Покажу пряники медовые, которые мы стали часто делать.. Ну очень они вкусные и красииивые!!)
А главное - это целый процесс! И принимают в нем участие и Тёма, и Аришка)
Это зреющие пряники, т.е. они должны полежать 1-2 недели.... Вкусные, безумно... 2 недели никогда у нас не лежат... мы их начинаем сразу)))
А вот и рецепт:
500гр меда
500гр сахара
2 яйца
50гр какао
300гр масла
2ч.л. разрыхлителя
3ст.л. коньяка
1ч.л. корицы, по щепотке кардамона, гвоздики,имбиря,аниса.
Цедра одного апельсина и лимона, ваниль.
1250гр муки.
Мед, сахар, масло разогреть, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть. Снять с плиты, дать слегка остыть. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой и какао. В медовую массу ввести яйца(не взбитые), добавить коньяк. Вмешать муку с прянностями, хорошо вымесить. Добавить остальную муку. Положить в холодильник на ночь.
Раскатывать толщиной 7 мм.
А главное - это целый процесс! И принимают в нем участие и Тёма, и Аришка)
Это зреющие пряники, т.е. они должны полежать 1-2 недели.... Вкусные, безумно... 2 недели никогда у нас не лежат... мы их начинаем сразу)))
А вот и рецепт:
500гр меда
500гр сахара
2 яйца
50гр какао
300гр масла
2ч.л. разрыхлителя
3ст.л. коньяка
1ч.л. корицы, по щепотке кардамона, гвоздики,имбиря,аниса.
Цедра одного апельсина и лимона, ваниль.
1250гр муки.
Мед, сахар, масло разогреть, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть. Снять с плиты, дать слегка остыть. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой и какао. В медовую массу ввести яйца(не взбитые), добавить коньяк. Вмешать муку с прянностями, хорошо вымесить. Добавить остальную муку. Положить в холодильник на ночь.
Раскатывать толщиной 7 мм.
Ого, какая красотища!! Надо попробовать приготовить!!
ОтветитьУдалитьПопробуй, Ириш, у нас все знакомые от них в восторге)
УдалитьМммм! Утащила рецептик!!!! попробуем!!!
ОтветитьУдалитьИриша, поздравляю: http://tanuyshkin.blogspot.com/2013/01/blog-post_17.html
ОтветитьУдалитьаааааа))))) спасибо, Танюша))) Класс)
УдалитьЗдорово! А украшено чем?
ОтветитьУдалитьГлазурь:
Удалитьна один белок 200г сахарной пудры (я ложу немного меньше, чтоб не была очень густая)+ 1ч.л. крахмала, + 2-3 капли лимонного сока. Взбивать венчиком.
Спасибо за рецептик)))) у меня вопрос, по рецепту и муки много и меда и сахара, а выход какой готовых пряников? Их сколько получается? А меда и сахара не много,не слишком сладко получается?
ОтветитьУдалитьЯ как то тоже делала пряники зреющие,но в том рецепте были такие специи как кардамон,гвоздика и еще какая то жгучая специя,я так опасалась их добавлять,но в итоге вышла настолько вкусно!!!!
Тоня, у меня тоже 1ч.л. корицы, по щепотке кардамона, гвоздики,имбиря,аниса.
Удалитьтоже вкусно получается.. и много!))) Я, честно говоря не взвешивала)) и каждый раз пытаюсь посчитать сколько же их получается) Смотри на третью картинку, вот столько + еще половина (это те, которые мне облом было украшать)
Я тоже боялась первый раз делать.. много мёда... сахара... такая бадяга)) за счет большого кол-ва муки сахар теряется.. Получаются вмеру сладкие.
Хотя нет))) вот смотрю на фотку... + еще столько же... Я еще больших человечков делала (очень больших)
УдалитьИриша,спасибо еще разок за рецептик)))
УдалитьЗнаешь,смотрю на фото,вроде и не так много их,а по колличеству ингридиентов понимаю что должно же получится много....может уменьшить рецептик попалам?
Украсила ты их очень профессионально!!!!!
нет ну вот балда то....в рецепте же у тебя написано про специи...нет,ну где мои глаза были когда читала рецепт???))))))
УдалитьКакие красивые! Я тоже по этому рецепту делаю, очень нравится, пряники действительно получаются новогодними!
ОтветитьУдалить