Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения.

Уникальность вашего творчества зачастую зависит от того, насколько хорошо вы умеете прятать свои источники. Вас могут вдохновлять другие великие люди, но если вы в положении, когда на вас смотрит весь мир, ваши идеи должны выглядеть уникальными.
Альберт Эйнштейн

четверг, 17 января 2013 г.

Пряники медовые!!!

Покажу пряники медовые, которые мы стали часто делать.. Ну очень они вкусные и красииивые!!)
А главное - это целый процесс! И принимают в нем участие и Тёма, и Аришка)



 Это зреющие пряники, т.е. они должны полежать 1-2 недели.... Вкусные, безумно... 2 недели никогда у нас не лежат... мы их начинаем сразу)))
А вот и рецепт:
500гр меда
500гр сахара
2 яйца
50гр какао
300гр масла
2ч.л. разрыхлителя
3ст.л. коньяка
1ч.л. корицы, по щепотке кардамона, гвоздики,имбиря,аниса.
Цедра одного апельсина и лимона, ваниль.
1250гр муки.
Мед, сахар, масло разогреть, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть. Снять с плиты, дать слегка остыть. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой и какао. В медовую массу ввести яйца(не взбитые), добавить коньяк. Вмешать муку с прянностями, хорошо вымесить. Добавить остальную муку. Положить в холодильник на ночь.
Раскатывать толщиной 7 мм.

13 комментариев:

  1. Ого, какая красотища!! Надо попробовать приготовить!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй, Ириш, у нас все знакомые от них в восторге)

      Удалить
  2. Мммм! Утащила рецептик!!!! попробуем!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ириша, поздравляю: http://tanuyshkin.blogspot.com/2013/01/blog-post_17.html

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Глазурь:
      на один белок 200г сахарной пудры (я ложу немного меньше, чтоб не была очень густая)+ 1ч.л. крахмала, + 2-3 капли лимонного сока. Взбивать венчиком.

      Удалить
  5. Спасибо за рецептик)))) у меня вопрос, по рецепту и муки много и меда и сахара, а выход какой готовых пряников? Их сколько получается? А меда и сахара не много,не слишком сладко получается?
    Я как то тоже делала пряники зреющие,но в том рецепте были такие специи как кардамон,гвоздика и еще какая то жгучая специя,я так опасалась их добавлять,но в итоге вышла настолько вкусно!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, у меня тоже 1ч.л. корицы, по щепотке кардамона, гвоздики,имбиря,аниса.
      тоже вкусно получается.. и много!))) Я, честно говоря не взвешивала)) и каждый раз пытаюсь посчитать сколько же их получается) Смотри на третью картинку, вот столько + еще половина (это те, которые мне облом было украшать)
      Я тоже боялась первый раз делать.. много мёда... сахара... такая бадяга)) за счет большого кол-ва муки сахар теряется.. Получаются вмеру сладкие.

      Удалить
    2. Хотя нет))) вот смотрю на фотку... + еще столько же... Я еще больших человечков делала (очень больших)

      Удалить
    3. Ириша,спасибо еще разок за рецептик)))
      Знаешь,смотрю на фото,вроде и не так много их,а по колличеству ингридиентов понимаю что должно же получится много....может уменьшить рецептик попалам?
      Украсила ты их очень профессионально!!!!!

      Удалить
    4. нет ну вот балда то....в рецепте же у тебя написано про специи...нет,ну где мои глаза были когда читала рецепт???))))))

      Удалить
  6. Какие красивые! Я тоже по этому рецепту делаю, очень нравится, пряники действительно получаются новогодними!

    ОтветитьУдалить